Prefeitura prossegue com os preparativos para a Feira do Peixe

A Prefeitura de Sapiranga, por meio da Secretaria Municipal de Agricultura, segue realizando atividades preparatórias para a 11.ª Feira do Peixe que ocorre nos dias 17, 18 e 19 de abril no Parque Municipal do Imigrante. Na semana passada, o Serviço de Inspeção Municipal (SIM) acompanhou o abate e a filetagem de peixes da espécie tilápia que serão comercializados no evento.
Durante a feira, a comunidade poderá adquirir peixes vivos, congelados e resfriados. Haverá ainda um comércio que ofertará bolinhos e iscas de peixe fritos.

SIM e Emater

Outra atividade realizada visando a Feira do Peixe foi realizada pelo SIM em parceria com a Emater. Também na manhã de quinta-feira, 14 de março, foram avaliados os açudes de produtores que fornecerão os animais vivos para a comercialização durante o evento. A vistoria analisou a condição dos animais através dos locais onde os peixes estão sendo criados e a alimentação que recebem.
Com essa iniciativa, aliada ao acompanhamento do processo de abate e filetagem, garante que todos os produtos que serão comercializados durante os três dias de feira passaram pelo processo de fiscalização. A despesca, um dos momentos mais esperados pelos produtores, deve ocorrer nos dias próximos ao início da feira.

A Feira

A abertura oficial da 11ª Feira do Peixe de Sapiranga ocorrerá às 9h30 do dia 17 de abril (quarta-feira) e a comercialização dos peixes ocorrerá das 13 até as 19 horas. No dia 18 de abril (quinta-feira) a comercialização ocorrerá das 8 horas até as 19 horas e no dia 19 de abril (Sexta-Feira Santa) a comercialização será somente pela manhã, a partir das 8 horas com encerramento ao meio-dia.

Deixe uma resposta